При необходимости избавиться от обиды на кого-нибудь можно воспользоваться такой методикой- семь дней подряд на листе бумаги пишем семьдесят предложений ( Я прощаю (имя ) за------) какое-то качество и так далее, каждый раз прощая себя либо кого-то другого за одно какое-то качество. В следующем проедложении ставим другое качество.Прощение можно производить, прописывая в предложениях как плохие качества, так и хорошие.Если при проведении данной практики в какой-то из дней не смогли написать семьдесят прежложений, то начинаем данную практику с самого начала. После того, как семь дней прописали медитацию прощения, листочки с текстом рвем на маленькие кусочки и либо смываем в унитаз, либо развеиваем по ветру, либо пускаем по реке.На одного человека можно сделать такую практику, потом на другого и т. д. Особенно актуально сделать такую практику на самого себя.
Эту же практику очень хорошо делать для гармонизации взаимоотношений с другим человеком, если есть в этом необходимость. Для гармонизации взаимоотношений такая практика проводится для себя, а потом для другого человека.
Другая практика медитации прощения следующая: берем текст ( Я люблю, благодарю, благословляю и прощаю ( имя) и принимаю ( его ) (ее) таким (такой) каким (какой) он (она) есть. Я прошу прощения у (имя) за мои мысли, эмоции и поступки по отношению к нему (ней)). Данный текст проговариваем много раз для того, чтобы простить кого-то одного, потом можно работать с другим человеком.По данной методике, как и по предыдущей можно работать не только с людьми, но и с другими объектами, например: судьба, внешность, деньги, отношения и т.д.
Почему в первую очередь мы говорим о необходимости прощения? Просто очень часто мы обижены либо на других дюдей, либо на самих себя и эти обиды не позволяют нам жить полноценной жизнью. Когда человек на кого-то обижен, он постоянно в мыслях возвращается к своим обидам, прокручивает их в памяти снова и снова и посылает во Вселенную свой негатив.Избавившись от обид, мы берем на себя ответственность за свою жизнь и перестаем прокручивать в своей памяти негативный опыт.Бывает так,что человек думает, что простил, а это не так. Прощение является полным, если больше не вспоминаются прежние обиды.