Работа с маятником может нам помочь при решении каких-либо вопросов либо задач. Остановимся кратко на том, как научиться работать с маятником. Для начала нам нужно найти подходящий материал для маятника- это может быть либо колечко,либо бусинка,либо  камешек а можно и обыкновенную металлическую гайку. Правда есть в продаже и готовые маятники и их тоже можно использовать. Привязав к маятнику нитку размером примерно тридцать см, можно пробовать работать с ним. Для начала наматываем нитку на указательный палец делая два или три витка.Потом глубоко подышим и можно начинать задавать ему вопросы.Самый первый вопрос задаем такой: готов ли ты со мной работать? И если маятник совершит хоть какое-либо движение, можно продолжать задавать вопросы,а если нет, то необходимо какое-то время поносить маятник при себе, а потом повторить попытку. Маятнику задаем следующие вопросы: Как ты мне ответишь Да? И если маятник совершит какое-то движение, то это значит, что так маятник будет отвечать на вопрос положительно. Потом задаем вопрос: Как ты мне ответишь Нет? И снова наблюдаем за тем, как маятник двигается.И это движение означает,что так маятник будет отрицательно отвечать на вопрос. А теперь пробуйте  задать вопрос в такой форме, чтобы можно было на него ответить либо да либо нет.Для начала это должны быть такие вопросы, ответы на которые вам хорошо известны, например: Я-женщина? и если ответ считывается, то какое-то время нужно поработать в таком режиме, а потом переходить к более сложным вопросам. При работе с маятником самое главное относиться к маятнику с уважением и благодарностью.